イチゴジャム☆ | Lovely Lovely

Lovely Lovely

大好きなもの、大切なものに囲まれた愛しい日々に感謝しつつも…たまにはデトックスだって必要ってことで♪


Lovely Lovely-ジャム?



今年は、苺の季節があっとゆー間に過ぎてしまったような気がしますね。


ちょっと小粒の“さちのか”が特売だったので、

練乳かけていただこう~♪とホクホクして買って帰ったのに

甘いんだけど思ったより酸っぱくて実が締まってて、

リンゴでいうと紅玉?みたいな感じだったのでジャムにすることに決めました。


もしかすると熟すだいぶ手前で摘まれたコたちだったのかな。

ペクチンが足りないとトロッとしにくいんですよね;

旬の野菜や果物って、その時期でもあんまり食べられなくなったんだなぁって

ちょびっと寂しくなったりもして。


保存料が入ってないので明日からは食べつくすまで

朝食はパンにイチゴジャム、またはヨーグルトにイチゴジャムがもれなく付きますw



Lovely Lovely-煮込み中…  味見したら美味しかったよハート3(ジャムにして正解♪)